celotehanku

..dari peri gigi dengan cinta...

Hail to the King Beowulf, Not

Akhirnya, bisa pergi nonton juga setelah dua bulan absen nonton. Seperti biasa, sabtu ini nonton di Braga21. Kenapa braga? Ya karena gak ngantri, tempatnya bagus dan murah. Tapi rupanya karena sepi, pilem-pilemnya jadi dikit deh…

Pilihannya cuma tiga pilem, Medley, Enchanted, dan Beowulf. Dengan Medley tidak jadi ditayangkan karena jumlah penontonnya terlalu sedikit, maka pilihannya jadi tinggal dua..trejjing..trejjing..trejjing ..lalala..

Buat saya pilihannya sih tidak begitu sulit, memilih antara Patrict Dempsey dan Angelina Jolie. Tapi yaa saya kan tidak menonton sendirian..tentu saja kombinasi Jolie dan Anthony Hopkins lah yang menang..jadi pilihan jatuh ke Beowulf…

Hail to the King Beowulf!!
Hail to the King Beowulf!!
Hail to the King Beowulf!!

Kata Mas Wiki, Beowulf sebenarnya adalah kisah seorang pahlawan dari Inggris jaman bahuela, yang penulisnya sampai detik ini belum diketahui namanya. Beowulf (Ray Winstone) menjadi pahlawan karena keberaniannya dan keberhasilannya membantai monster-monster jahat , yaitu monster Grendel, the Mother of Grendel, dan The Dragon. Tapi yaa rupanya, seperkasa-gagah-berani- apapun Beowulf tetap akhirnya tunduk juga dengan seorang perempuan penyihir yang…[sungguh diluar kebiasaan] cantik luar biasa sexy..hehehe…siapa lagi kalau bukan Jolie. Mirip kisah-kisah mistik setantron di sini, Beowulf, membuat perjanjian, yang diawalnya tampak menguntungkan berjuta-juta kali lipat untuk dia. Asalkan Beowulf mau 'membuahi' si penyihir cantik, maka sang penyihir akan menjamin kekuasaan, kekayaan, dan kekuatan yang tiada tandingnya bagi Beowulf..yaaaa..mungkin di situasi seperti ini lelaki mana pun pasti mengiyakan permintaan sang penyihir...iya nggak sih?

Yang saya suka dari film ini, tehnologinya! Bukan karena cerita jadi semakin tampak bagus, melainkan berkat tehnologi ini adegan sadis berdarah-darah yang banyak sekali berseliweran di film ini jadi terlihat sedikit tidak sadis. Yang tidak saya sukai, adalah cerita yang sebenarnya biasa saja, terlalu sederhana dan ending yang biasa saja, walaupun kebaikan akan selalu mengalahkan kejahatan, tapi kejahatan itu sendiri tidak akan pernah mati. Satu lagi, Anthony Hopkins sebagai King Hrotgar, saya merasa di filem ini kharismanya kurang terasa. Beda banget sama filem-filem dia yang lainnya, apakah karena efek animasinya?!

Jadi, ada yang mau nonton Beowulf? Silahkan, lumayan bisa liat Jolie, Hopkins dan Winstone naked. Tapi nggak mau nonton filem ini juga enggak apa apa ko sama sekali nggak rugi, sumpah dee!!

gambar dari sini



Label: ,

14 celotehan untuk “Hail to the King Beowulf, Not”

  1. # Blogger CempLuk

    aku dah nonton mgg kemarin nih si beowulf..sayang ending nya, sama aja si raja yang temen nya si beowulf kena jerat wanita "angelina jolie"..muter aja nih pilem.  

  2. # Blogger - Nilla -

    huahahahaha... untung pas midnite kemarin aku ga jd nonton film ini! xD
    iya tuh, rata2 org pengen liat ni film karena animasinya!  

  3. # Blogger Ani

    Dua bulan absen nonton?
    Lha aku malah terakhir nonton di bioskop pas film Kingkong he..he.. Selebihnya film lain nonton di DVD aja deh...  

  4. # Blogger Ely Meyer

    ngeri ah nonton film sadis ^_^  

  5. # Blogger Ratie

    Nonton Quickie Express ajaaaaa,gies....  

  6. # Anonymous suandana

    Saya terakhir ke bioskop malah waktu Lord of the Ring III: Return of The King itu... Males sih... ^_^  

  7. # Blogger GusKoko

    Braga 21 yang di jalan Braga masuk kedalam itu ya ?
    Waktu di Bandung kemarin aku lihat ada mini cineplex didaerah Setrasari, kayaknya enak juga tuh nonton disana, sudah pernah Gies ?  

  8. # Blogger angin-berbisik

    wah jadi pengen nonton nih, tunggu dvdnya keluar aja ah...hehehe  

  9. # Blogger GIES

    @cempluk: iya raja2nya gak kreatip hehehe

    @Nilla: nonton enchanted yaaa..huuhuu cakep tuh Patrick nyah heheh

    @Ani: waah mbak lebih lama lg yaa tnyata..hehehe

    @Ely meyer:iya mbak sadis bgt, untung saja animasi jd gk bgitu berdarah-darah

    @Ratie: mauuuuuu!!!

    @Suandana: Lord Of The Ring mmg wajib ditonton tuh ^^

    @Guskoko: betul Gus! mini cineplex? wah baru denger tuh..

    @angin berbisik: silahkan mbak lewat dvd jg sama saja lah asiknya..uhmm dvdnya yg asli apa bajakan mbak? sy anjurkan yg baj4kan sj,,:P  

  10. # Blogger mitora in life

    secara animasi nih film emang perfect edan Tp mungkin penggambaran ceritanya yang kurang gigit.

    ada beberapa plot yg aku ngerasa agak ambigu... (atau aku kali yak yg ga nyimak banget :P).

    Tp overall ini film emang bagus...  

  11. # Blogger Sarah Utami

    Bu doktel, minggu kemaren sayah ke Braga, numpang bobo doang di sanah, tapi tak tau 21 sebelah manana kituh?  

  12. # Anonymous senny d'ordinary

    filmnya sadis, temen gue sampei nangis gara2 nonton nih film.

    btw, udh nonton quickie express?? filmnya bagus lho! gokeeel abisss!  

  13. # Blogger Nona Nieke,,

    Bener kata temen2, Quickie Express ajah! Bagus banged, meskipun agak jorok dan banyak adegan yg ketebak sama gue. hehehe :D

    Btw, berhubung aku kurang suka animasinya, jd aku mgkn mmg blm berminat nonton film ini :) yah, selera emang relatif :)

    Btw, film Medley ndak jd tayang gara2 penontonnya dikit? Dih, ironis sekali perfileman kita inih :(  

  14. # Blogger isnuansa

    udah lama banget ga nonton film, sekalinya nonton bisa puluhan film... bahkan Die Hard 3 yang aku tonton beberapa bulan lalu aja baru nongol di 21 senayan minggu lalu.  

Posting Komentar

Links to this post

Buat sebuah Link


    << Homepage





image from bibi1004.com



a r s i p






c e l o t e h a n m u




s e a r c h





s t i c k y b a n&trade

nostalgia
peri gigi mode on aku cinta obot dan abit
shopaholics
ai loph cats!^^
www.kao-ani.com
i hate bad news



b a n n e r i s m e





Indonesian Bayut Bloggerhood
eXTReMe Tracker



its a rainy day


C U A P - C U A P


thankyou!





"in LIFE, be SIMPLY happy"


| c r e d i t s |

Powered by Blogger& K2 Blogger Templates| edited by giestha | images & emoticons provided by kao-ani.com & hungryforpixel.com & bibi1004.com| 2007 © celotehanku di blogspot

This blog is solely mine. It contains MY photos, thoughts, hopes, dreams, secrets, and fears.


KampungBlog.com-Kumpulan Blog-Blog Indonesia blog-indonesia Google PR™ - Post your Page Rank with MyGooglePageRank.com