celotehanku

..dari peri gigi dengan cinta...

Tukang Belanja



Belanja memang dapat menghilangkan stress, mengisi waktu luang, atau merayakan sebuah keberhasilan, sebuah perusahaan keuangan besar di amrik sono mengutarakan kalau kalau pada tahun 2000 jumlah pembelanja online di amrik 60% adalah wanita.



Kemarin,
"liat deh Gies sepatunya, bagus yaa…keknya enak bgt dipake jalan n kuliah.."

Me: lho, kemarin khan baru beli sepatu?

"iya sih, tapi yg model ini khan belum punya…..ah tau gitu gk beli sepatu yang kemaren deh.."


Seminggu yang lalu,
"Gies, pengen deh beli tas kaya punya kamu, beli dimana? Bagus nii…buat pergi kondangan"

Me: emg mau pergi kondangan ya? Kapan?

"enggak sih, tp sapa tahu ntar-ntar ada kondangan"


Sebulan yang lalu,
"Gies, tolong beliin buku bekas yg banyak gambar sofa-nya donk, tante mau ganti sofa niih,,tapi jangan yg minimalis ya, maunya gambar sofa-sofa yang klasik gitu"

Gies: oh, iya tante..tapi bukannya lebaran tahun lalu juga udah dibeliin? Mau ganti lagi?

"iya, udah bosan"

Saya, tiga bulan yang lalu,
"mbak, mbak saya ambil dua ya t-shirtnya, yg warna coklat dan merah mudanya, hmm..jarang-jarang nih ada t-shirt bagus gini.."

Saya, setahun yang lalu,
"ihhh sepatunya lucu bgt!! Pas bgt di kaki. Kalo ambil dua boleh nggak? Yg pink dan ijo, boleh ya, boleh ya? Habis susah bgt cari sepatu lucu yg ada ukuran gedenya..boleh ya?"

Perempuan memang suka sekali belanja. Dengan seribu satu alasannya, perempuan saya memang bisa menemukan alasan untuk mengeluarkan lembaran uang dari dompet saya nya..entah karena memang benar-benar perlu membeli, atau hanya sebagai emosional buyer..

Tapi apa benar, hanya perempuan yang suka belanja



Laki laki 1: hobi sekali mengutak atik komputer, dari jaman komputer masih pake DOS sampe sekarang udah vista, entah udah berapa jut yang dihabiskan hanya untuk memuaskan rasa penasarannya akan satu benda yang dianggapnya ajaib itu.

Laki-laki 2: hobi sekali beli mobil truk truk tua reot yang udah gak bisa jalan, dan kemudian preteli mesin-mesinnya sehingga jadi satu truk yang bisa lagi diajak jalan-jalan keliling kota.

Laki-laki 3: hobi sekali belanja sepatu, setiap kali ke mall yang diliat lagi-lagi sepatu lagi-lagi sepatu, tiap kali ada sale sepatu, hehehe mungkin hampir tak pernah terlewatkan.

Laki-laki 4: gila banget ma produknya apple, jelas-jelas udah punya macbook pro yang masih baru, eh, di saat keluar iMac terbaru yang silver keren dan seksi ituh, langsung saja tanpa ba bi bu membelinya…

See! Bukan perempuan saja khan yang suka belanja?

suka belanja sebenarnya ndak apa apa sih, asal....ada duitnya hihi dan yang terpenting tidak lupa sedekah dan zakatnya, apalagi di bulan yang penuh rahmat ini, jangan belanja lebaran melulu yaa Gies, ingat-ingat untuk berbagi dengan yang membutuhkan, apalagi tanda-tanda amal ibadah orang yang diterima oleh-Nya adalah orang-orang yang semakin banyak memberi di bulan ini...





gambar dari sini dan sini

Label: ,

30 celotehan untuk “Tukang Belanja”

  1. # Anonymous ekowanz

    intinya sih pengendalian diri...
    mau cwo mau cwe mah sama aj,tp kl dia bisa memilah dan memilih mana barang yang akan dibelinya rasanya itu lebih baik :D  

  2. # Blogger CempLuk

    palagi mendekati lebaran, mall pada rame ma cewek buat belanja.heheheh  

  3. # Blogger Mad Darmawan

    yang paling gw senengin dari blanja adalah liat ekspresi org yg habis belanja, ada yang seneng dan ada yang nyesel.  

  4. # Anonymous finkz

    hahaha.. abis.. mo gmana lagi coba? :p  

  5. # Anonymous Ina

    *spicels

    Malu ah, buka aib sendiri. Ketahuan dech nga bisa jd ibu/istri yg baik. Karena boros. :D  

  6. # Anonymous 'K,

    aku bukan lelaki itu gies,,aku hanya laki2 sederhana sajah  

  7. # Blogger GIES

    @ekowanz: iya sih pengendalian diri,,,*itulah yg susah*

    @cempluk:hehehe, tp khan cewe blanja juga buat keluarga lho,,anak,suami,,dll *halah bela diri*

    @Mad Darmawan:hihihi,,,nyesel itu baru bisa terobati dengan belanja lagi...hihi..

    @finkz:pengendalian diri finkz, pengendalian diri!!

    @ina: gak ko gk boros..cuma suka belanja ajah...

    @k: iya deh K, aku tau aku tau...:D  

  8. # Blogger ichaAwe

    yah tergantung orangnya, tergantung kondisinya, tergantung kantongnya :)  

  9. # Blogger - Nilla -

    Aku malah ga doyan belanja! Kecuali kalo ada Mama sbg penyandang dana!
    Huahuahuahua... xD
    wah, hebat... mbak gies bisa mengingat dgn jelas hal2 yg terjadi sampe 1 tahun yg lalu!
    hqhqhq... x) salut! xP  

  10. # Anonymous shige

    haha .. ^^ wanita selalu hobi belan ja ya ... ^^  

  11. # Anonymous senny d'ordinary

    L'm a shopacholic. really! and I enjoy that stupid side of me, sampai gue membaca tagihan kartu kredit yang nominalnya naik tiap bulan.

    oh ya, gue punya klik gitu, isinya 2 ce dan 2 co dan kita tuh hobi banget belanja. Malah kadang yang co2 yang lebih antusias buat belanja. HObi kita adalah datang ke SOGO, Metro, dan Guess. Trus kalo udah ada diskon, bisa sampai seharian ngubek2 mall cuma buat beli barang2 nggak penting jadi pandangan klo cuma ce yg suka blanja, itu SALAH banget.

    btw, link blog gue ya! gue jg udh link blog lo.

    thx!  

  12. # Blogger mademoizell3

    mmmhhhh, tap beda khan belanjanya ce dan co XD
    iyah mall rame banget sampai ga bisa jalan -_-
    akhir bulan kemaren saya menghabiskan uang Rp.400rb tuk beli beberapa barang *lumayan* karena lagi diskon 50% ^^  

  13. # Blogger isnuansa_maharani

    Ko ga ada:
    Saya, dua hari yang lalu:
    "Mbak, saya ambil baju yang ini. trus kerudungnya yang ini aja..."  

  14. # Blogger mitora in life

    huhuhu, gimanapun tergantung dompetnya jeung. kalo memang ada , mengapa kacaaang?? (hehe, Why Not maksude... :P)  

  15. # Anonymous titiw

    As I always say.. Shopping is more cheaper than a psychiatrist!! So.. happy shopping and just smile! hoho..  

  16. # Anonymous Ani

    Kayaknya dah kodrat wanita deh Gies suka belanja2 tuh. Cuma kalo aku sekarang dah mulai bisa ngendaliin diri.  

  17. # Blogger Harrie

    Kalo lagi bokek....pusing mikirin barang apa yang akan di beli.
    Kalo lagi tajir...pusing mikirin barang apa yang belum dibeli.

    Supaya engga pusing jadilah orang yang pas-pasan saja. Pas pingin beli baju..pas ada duitnya. Pas pingin beli sepatu...pas ada duitnya.  

  18. # Blogger GIES

    @icha:tergantung mood..

    @Nilla: berarti tergantung penyandang dana..XD

    @shige:hehe..^^ laki-laki juga lhoo^^

    @senny:kalo bgitu kemarin pasti abis ngubek2 Metro dunkz,,,:P
    udah di link Senny, thx buat link n komennya:)

    @mademoizell3:beda siih..tp teuteup, belanja...XD....diskon memang asik :)~

    @isnuansa_maharani: *scroll ke atas* heheheheXD kok tahu sih mBak pdhl di atas gk sy tulis^^! peramal ya:P

    @mitora in life: oph kos kacang dunkz...

    @titiw: jd ketika tagihan kartu kredit membengkak, stres, depresi gk bisa bayar, ngobatinnya belanja lg belanja lagi...hidup shopping!!

    @Ani: alhamdulillah, bagi2 tipsnya dunkz mbak :)

    @Harrie: ah seandainya saya bisa pas2an...kadang keinginan dan kemampuan itu yg suka nggak pas, hehe..  

  19. # Blogger LifeByYourHand

    next, harus di bedain mana yang kebutuhan dan yang mana keinginan !
    biasanya kalo kebutuhan, emang hrs di penuhi segera tapi kalo keinginan biasanya cuma nafsu atau lapar mata...!
    kadang kita beli barang, tapi kita gak tahu buat apa ??  

  20. # Blogger Anang

    belanja tanpa tujuan yang jelas bisa buat kantong menjadi tipis dalam sekejap  

  21. # Blogger Mad Darmawan

    komentar lagi aahhh ...

    gw suka sama cewek yang suka belanja, tapi gw cinta sama cewek yang belanja buat gw ....

    wekekekekek  

  22. # Blogger hanny

    ya ampun, gambar tas belanjanya lucu banget, sih. merah-merah gitu. i want one!!!!  

  23. # Blogger Dee

    blognya seru...!!!!
    lam kenal ya...
    blanja yuks...:)  

  24. # Anonymous aroengbinang

    jeng, belanja itu menyehatkan buat ekonomi negara :)

    kerja yg keras, ngumpulin uang yg banyak, dan blanja yang smangat :D
    apalagi kalo yg dibeli produk dalam negri, te-o-pe deh..  

  25. # Blogger Totok Sugianto

    waduh... yang mau lebaran.. dah siap-siap belanja aja.. ok selamat belanja.. dan tetap bijaksana sesuaikan dengan anggaran yang ada.. salam kenal :D  

  26. # Blogger Nisa

    tapi kalau laki2 lebih cenderung sudah tau apa yang mau dibelinya. gak kayak perempuan yang pergi ke toserba niat beli panci pulang2 bukannya bawa panci malah bawa daster 5 pasang :P  

  27. # Blogger GIES

    @lifebyyourhand: Siap PAK!! siap, belanja buat *mikir* ngabisin duit aja pak!

    @Anang:hahahaha..bener bgt Mas:)

    @Mad Darmawan: weee itu mah namanya cowo matre dunkk...^_^'

    @hanny:lucu yaah?py tas blanja ky begini bs2 makin blanja2 trus deh..mau? ambil aja, potonya aja sih Han..hehehe

    @Totok Sugiarto:hehehe jd malu:"> salam kenal juga Mas (buat Mas Anang juga), trimakasih dah bkunjung dan meninggalkan komen juga


    @NIsa:ahahahaha..ketauwan deh!!pamitnya beli panci plg2 bw daster.. SSttt...Nis itu khan rahasia cewe..XD  

  28. # Blogger Adrians Islam Kurniawan

    blogwalking. salam kenal  

  29. # Anonymous oktaendy

    Salam kenal..!

    Cowo sama cewe pada dasarnya sama aja cuma lebih keliatan ce yang tukang belanja karena mereka lebih sering belanja dan bolak balik belanja. Kalo bandnginnya secara nominal sih kayanya sama aja. soalnya cowo kalo keluarin duit (apalagi buat yang dia hobi) bisa gila-gilaan.

    Miniatur motor, pesawat terbang, airsoft gun, modif kendaraan lah.. hahahaha. so... intinya sama aja. yang penting tau diri aja, kalo gak ada duit ya jangan belanja dan inget pelajaran waktu SD, rajin2 lah menabung untuk masa depan hahahaha...  

  30. # Blogger GIES

    @Adrians Islam Kurniawan: salam kenal juga:)

    @Oktaendy: salam kenal:) iya khan sama ajah khan?,,,,,XD yay!!  

Posting Komentar

Links to this post

Buat sebuah Link


    << Homepage





image from bibi1004.com



a r s i p






c e l o t e h a n m u




s e a r c h





s t i c k y b a n&trade

nostalgia
peri gigi mode on aku cinta obot dan abit
shopaholics
ai loph cats!^^
www.kao-ani.com
i hate bad news



b a n n e r i s m e





Indonesian Bayut Bloggerhood
eXTReMe Tracker



its a rainy day


C U A P - C U A P


thankyou!





"in LIFE, be SIMPLY happy"


| c r e d i t s |

Powered by Blogger& K2 Blogger Templates| edited by giestha | images & emoticons provided by kao-ani.com & hungryforpixel.com & bibi1004.com| 2007 © celotehanku di blogspot

This blog is solely mine. It contains MY photos, thoughts, hopes, dreams, secrets, and fears.


KampungBlog.com-Kumpulan Blog-Blog Indonesia blog-indonesia Google PR™ - Post your Page Rank with MyGooglePageRank.com