celotehanku

..dari peri gigi dengan cinta...

Bersihin Laptop yuuk..

Hari minggu pagi adalah hari bersih-bersih, entah itu menyikat kamar mandi, ganti seprai tempat tidur, atau nyuci baju yang telah lama menumpuk di gantungan. Setelah semua selesai, bersih cling! Tarik nafas sebentar, saya kembali duduk di meja tulis lagi-lagi menghadap laptop. Apa yang baru nih di hari ini? Tapi eits, sebelum menyalakan, tiba-tiba tersadar oleh warna laptop saya yang seharusnya putih mutiara koq sekarang sudah tidak seputih dulu..sudah jadi agak-agak putih bluwek™ di beberapa bagian. Misalnya di tuts keyboardnya. Ingat punya ingat, saya baru sadar kalo sudah lama sekali tidak membersihkan laptop kesayanganku ini .
ih, bgies jorok!


Bukannya mau bermaksud jorok tapi sebenernya agak takut-takut aja mau ngebersihinnya maklum merasa belum tahu cara membersihkannya.

ah ngeles aja sih inih


Tanya sana, tanya sini, ternyata banyak juga tips-tips membersihkan laptop, apalagi katanya yang khusus berwarna putih, kalo ingin kembali putih, ya dibersihin pakai pasta gigi warna putih. Colek sedikit pasta giginya dengan kain bersih kemudian gosokkan secara perlahan ke gigi ke badan laptop sampai noda hilang. Bersih? Wah, sumpah saya takut mencoba tips yang satu ini, bukannya laptop saya jadi semakin putih nanti malah bau pasta gigi, lengket di sana sini, eh disemutin kan berabe..

Tanya-tanya lagi, untuk layarnya bisa dibersihkan dengan cairan khusus yang tidak boleh mengandung alkohol, sebenarnya body laptop pun begitu, dilarang keras membersihkan dengan cairan yang mengandung alkohol! Selamat-selamat, untung selama ini nggak pernah bersihin pake alkohol

lha wong nggak pernah dibersihin


Tips ketiga dari orang yang sama, kalo belum bersih, ya direndam aja semalaman dalam air detergent plus pemutih en softtener, besok baru dijemur, dijamin kinclong!

eh, mas! Anak kecil juga tahu, ini laptop bukan baju dalem!


Trus buat kotoran yang berkemah di bawah keyboard gmana? Wah keknya yang ini jawabannya serius dia, katanya pakai kuas kecil disapuin, atau kalo mau yang lebih keren dikit, beli vakum cleaner usb yang memang khusus laptop or computer. Harganya murah ko, dia beli kira-kira 50 rebuan rupiah.
hmm boleh juga nih idenya!


Bagaimana laptopnya sudah bersih? Atau punya tips yang lain? Bagi duuoonk, biar laptop saya kembali putih, seputih barunya,,,,

Oh ya tips lainnya bisa dibaca di sini:
1. fahmi notebook

2. dunia ibu

Label: ,

6 celotehan untuk “Bersihin Laptop yuuk..”

  1. # Anonymous kw

    rajin nian. punyaku (pinjaman kantor ding) sudah butut abis. tust "n" nya dah ilang. warna dah buram dan banyak debunya hi hi,,,,

    tp aku asyuk aja tuh.

    salam kenal , nice to meet u :)  

  2. # Anonymous cakmoki

    saya jarang mbersihin laptop, hehehe ...
    Kalo kelamaan pakai tips yg direndem kali ya ...

    koq lama gak ketemu, kemana aja nih  

  3. # Blogger GIES

    @kw: salam kenal lagii =) btw, kesian juga hurup N nya...

    @cakmoki: wah, Cak kalo direndem, duluan deh, saya menyusul nanti2.+D
    kan kemarin ceritanya hiatus Cak =)  

  4. # Anonymous ekowanz

    yah...aq ga punya leptop. :D
    but nice tips you hav  

  5. # Anonymous dani iswara

    gak jauh2 dari gigi jg ya.. :D
    itu keahliannya mac user ya.. (pernah baca di forum mac indo..)  

  6. # Blogger GIES

    hihihi iya, ini memang tips n trik dari maclover  

Posting Komentar

Links to this post

Buat sebuah Link


    << Homepage





image from bibi1004.com



a r s i p






c e l o t e h a n m u




s e a r c h





s t i c k y b a n&trade

nostalgia
peri gigi mode on aku cinta obot dan abit
shopaholics
ai loph cats!^^
www.kao-ani.com
i hate bad news



b a n n e r i s m e





Indonesian Bayut Bloggerhood
eXTReMe Tracker



its a rainy day


C U A P - C U A P


thankyou!





"in LIFE, be SIMPLY happy"


| c r e d i t s |

Powered by Blogger& K2 Blogger Templates| edited by giestha | images & emoticons provided by kao-ani.com & hungryforpixel.com & bibi1004.com| 2007 © celotehanku di blogspot

This blog is solely mine. It contains MY photos, thoughts, hopes, dreams, secrets, and fears.


KampungBlog.com-Kumpulan Blog-Blog Indonesia blog-indonesia Google PR™ - Post your Page Rank with MyGooglePageRank.com