
Matsumoto Koji atau Bambino, karena dia saya memilih untuk menonton dorama ini. Perannya sebagai remaja keras kepala, egois, kekanak-kanakan, dan cuek di Hana Yori Dango membuat saya jatuh hati padanya. Tetapi Bambino tidak akan tamat saya tonton kalau ceritanya tidak semenarik ini. Berbagai aksi memasak bermacam-macam masakan italia ditampilkan. Membuat saya jadi ngiler-ngiler ingin memasak fetucini dengan saus krimnya….hmmm…
Buka-buka buku resep akhirnya dapat juga resep fetucini yang saya inginkan, dan sepertinya rasanya tidak kalah oishi dengan yang ada di Bambino. Mau mencoba?

225g fettucini
300g ikan tuna kalengan (bisa diganti dengan daging asap sapi)
100g buah zaitun (saya ganti dengan jamur kancing)
60g mentega/margarin
2siung bawang putih
90ml krim kental
1sdt basil
100g keju permesan (hmm..yummy!)
1/2 sdt garam
1 sdm peterseli cincang
Cara membuat:
• Rebus fettucini dalam 1 liter air hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
• Panaskan mentega/margarin, tumis bawang putih hingga kuning, tuangkan susu cair dan krim kental. Aduk, masukkan basil, masak hingga mendidih.
• Masukkan fettucini, ikan tuna suwir, zaitun iris, keju parmesan dan garam.
• Masak hingga tercampur, angkat. Sajikan hangat.
Voila! Fettucini saus krim pun jadi! Sedikit tips jika tuna diganti dengan daging asap sapi, daging asap ditumis terlebih dahulu. Begitu juga dengan jamur kancing pengganti buah zaitun. Setelah krim dan susu cair dimasukkan dan mendidih baru kemudian fettucini dimasukkan.
Selamat mencoba!!
Hmmm…oishi!!
krim kentalnya apa ya???