celotehanku

..dari peri gigi dengan cinta...

dengan sendiri

Hmm…hari ini, sabtu ini, Dia masih belum bisa datang. "Tidak apa, itu tugas dan aku tahu kamu baik-baik saja, tidak apa" …hmm…menelpon seorang sahabat pun sama saja, dia belum bisa datang, "ada acara kawinan malam ini, jadi gw baru bisa datang besok" hmm besok, I see…pakai sendal kerincing, tas jerami, dan sweeter hijau, pasang senyum dan siap pergi…

Kembali mendung seperti kemarin, dan tetap macet seperti wiken wiken yang lain, di temani Dido bersenandung [I've still got sand in my shoes, and I can't shake the thought of you] kuputar haluan memasuki satu pelataran parkir [I should get on, forget you. But why would I want to, I know we said goodbye..Anything else would've been confused but I wanna see you again] berhenti dan diam disebuah pojokan setelah seseorang meneriakkan peluitnya tanda parkir. Putar kunci dan seketika Dido membisu..

Memasuki keramaian, dengan wajah-wajah samar kubiarkan mengabur lewat begitu saja, kali ini aku tidak mencari siapapun, karena di sini aku tahu tak akan menemukannya. Suara langkah kaki, bisikan-bisikan, senandung berbeda di setiap sudut, ramai namun terasa begitu hening.

Sedikit bergegas, sedikit tertahan kuinjakkan kaki memasuki sebuah toko buku. Kecil, sempit, sesak dengan buku, sepi, nyaman. Tidak ada, tidak ada yang kucari pasti, hanyalah tumpukan buku, aroma buku dan sentuhan kertas diujung jari terasa begitu menenangkan…

Oh, penulis Prey itu mengeluarkan novel barunya, hmm..tapi tidak. Bukan ini yang kucari. Buku kecil, besar, warna warni, hitam putih, kuning, silih berganti. Hei! Shopaholics!! Aahhhh "..and sister" sudah punya... Hahaha judul yang lucu, " Size 12 is Not Fat!" hmm Meg Cabot..i love Meg Cabot!! Naahh…ini nanti saja. Albom, Mitch Albom…siapa ya? Sepertinya pernah baca, ah! Ya, "Tuesdays with Morrie" suka banget buku itu! Sekarang sudah kutemukan yang kucari…"For One More day by Mitch Albom"

Bunyi mesin cash register mengakhiri lamunanku mengingat-ingat buku Albom yang pernah kubaca sebelumnya, "terimakasih mbak, ini kartu dan bukti pembayarannya" "oh iyah, terimakasih"...

“Begitu banyak orang menjalani hidup mereka tanpa makna sama sekali, mereka seperti separuh terlelap, bahkan meskipun mereka sedang sibuk mengerjakan sesuatu yang menurut mereka penting. Ini karena mereka memburu sasaran-sasaran yang salah. Satu-satunya cara agar hidup ini menjadi bermakna adalah mengabdikan diri untuk menyayangi orang lain, mengabdikan diri bagi masyarakat di sekitar kita, dan mengabdikan diri untuk menciptakan sesuatu yang memberi kita tujuan serta makna”
“Tuesday With Morrie - Mitch Albom"


Label: ,

17 celotehan untuk “dengan sendiri”

  1. # Blogger senny d'ordinary

    sendirian?
    knp nggak ajak2 gue???  

  2. # Anonymous suandana

    Masih terpengaruh hujan, rupanya...
    ...sama...  

  3. # Blogger - Nilla -

    huaaaaaaaaaa... paragraf terakhirnya dalem bgt! huhuhu... :(
    eh iya, aku jg kalo sedang "kelabu" suka minggat ke buku atau ke film!  

  4. # Blogger ichaAwe

    wah aku disini selalu mengabdikan diri tuk orang lain...tp ttp ajah mrasa hidupku tak bermakna...ato krn aku ngelakuinnya dgn terpaksa???
    mmmmhhhhh cape degh  

  5. # Blogger Ely Meyer

    I love Dido's songs ^_^

    mengabdi pada lingkungan juga membuat kita bahagia

    have a nice day ya :)  

  6. # Blogger inda_ardani

    lanjutin mbak .... ni kayaknya bisa jadi cerpen or malah novel, gitu, hehehe  

  7. # Blogger GusKoko

    Bandung tea kalau Sabtu-Minggu dan hari libur khan selalu padet dan dimana mana macet.
    Toko buku yang dekat jalan Cihapit ya ?  

  8. # Blogger Ani

    Betul,kasihi & sayangilah semua orang, maka kita akan bahagia.  

  9. # Anonymous indra kh

    terusin sequelnya, gies, siapa tahu jadi novel beneran :)  

  10. # Blogger GIES

    @Senny: beneran nii?

    @suandana:iya masih, tuh payungnya aja sampe 3 biji:P

    @Nilla:samma bgt Lla..buku n pilem pelarian yg paling nikmat hehehe

    @Icha: hmm pasti ko ada maknanya setidaknya utk org lain..

    @Ely Meyer: hmm Dido mmg paling teman fave saya klo lg bepergian mbak, have a nice day juga yaa mbak

    @Inda:ehehe wah gk bisa nih bikin cerpen apalg novel..:P


    Guskoko: cihapit? bukan gus, ini di mall..

    @Ani: apalagi klo qt jadi di kasihi dan disayangi semua orang, dobel bahagia dehhh...

    @Indra kh: ooo,,hehe ini gak ada sekuelnya Kang, tidak menarik dijadikan novel..  

  11. # Blogger isnuansa

    saya lebih seneng jalan dengan sendiri, daripada dengan Dia...  

  12. # Blogger mitora in life

    gw kok ikut mellow ya bacanya...

    btw, tuh dido yg judul mana?  

  13. # Blogger inggit

    nice entry, bu.. quote-nya paaaass banget, jadi melek neh.. :)

    moga wiken depan ga jalan sendiri lagi, okay.. ;)

    btw, giliran gw neh yg jarang blogwalking, huhuhuhu... :((  

  14. # Anonymous Ina http://purpleholic.us.to

    Maafkan aku.telah meninggalkan dirimu sendiri, gies :(

    tapi jangan khawatir aku telah kembali dan akan trus menemanimu. :D

    miss u so much,gies  

  15. # Blogger GIES

    @Isnuansa: hihi sendiri mmg lebih leluasa...

    @Mitora in life: yah, masih terasa ya mellow nya:P judulnya sand in my shoes, mit..suka dido juga?

    @inggit: hehe tengs Giet, hayo2 bw yg rajin, en posting jg dunk Giet!

    @Ina: miss you too Ina,,,*berpelukaann*  

  16. # Blogger Ratie

    Kirain sapa Dido(baca dengan ejaan bahasa Indonesia).. Daido toh maksudnya??!! Hahaha.. Stupid me!! xP  

  17. # Blogger adhi

    wahh..saiah suka paragraf terakhirnya..  

Posting Komentar

Links to this post

Buat sebuah Link


    << Homepage





image from bibi1004.com



a r s i p






c e l o t e h a n m u




s e a r c h





s t i c k y b a n&trade

nostalgia
peri gigi mode on aku cinta obot dan abit
shopaholics
ai loph cats!^^
www.kao-ani.com
i hate bad news



b a n n e r i s m e





Indonesian Bayut Bloggerhood
eXTReMe Tracker



its a rainy day


C U A P - C U A P


thankyou!





"in LIFE, be SIMPLY happy"


| c r e d i t s |

Powered by Blogger& K2 Blogger Templates| edited by giestha | images & emoticons provided by kao-ani.com & hungryforpixel.com & bibi1004.com| 2007 © celotehanku di blogspot

This blog is solely mine. It contains MY photos, thoughts, hopes, dreams, secrets, and fears.


KampungBlog.com-Kumpulan Blog-Blog Indonesia blog-indonesia Google PR™ - Post your Page Rank with MyGooglePageRank.com